当前位置: 首页>党务工作

中共遵义市疾病预防控制中心委员会党史学习教育简报(第10期)

发布时间: 2021-06-11 信息来源: 遵义市疾控中心



遵义市疾控中心党史学习教育领导小组办公室     202163


市疾控中心副主任施聃到凤冈县疾控中心上专题党课


6    62日,根据党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育安排,市疾控中心副主任施聃到凤冈县疾控中心进行专题党课授课,凤冈县疾控中心班子成员和普通党员干部参加了学习。

施聃指出,习近平总书记在春节前夕视察贵州,亲切看望各族干部群众,给我们带来了党中央的关怀慰问,饱含了习近平总书记对贵州各族干部群众的关心和厚爱,我们要把党史学习教育和学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一,不断强化“四个意识”,坚定"四个自信”,切实做到“两个维护”。

施聃强调,天花、血吸虫病、疟疾等传染病的消除,充分体现了疾控工作的重要性,我们要不断增强职业自信,做好本职工作。尤其是新冠肺炎疫情暴发以来,党中央高度重视疾控工作,从疫情防控阻击战到疾控能力建设,国家划拨大量资金,补短板、强弱项,进一步提升了实验室检测能力、应急处置能力和疫情防控能力。

施聃指出,常态化疫情防控工作仍在继续,作为疾控干部,我们要提高政治站位,要善于化危为机、迎难而上,不断提升专业技术能力、管理服务能力和组织协调能力,以实实在在的行动保障人民群众生命安全。