当前位置: 首页>党务工作

遵义市疾控系统2021年党风廉政建设工作会议召开

发布时间: 2021-09-09 信息来源: 遵义市疾控中心

97日,遵义市疾控系统党风廉政建设工作会议在遵义市疾控中心召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在十九届中纪委五次全会上的重要讲话精神,传达学习了中央、省、市纪委全会精神和国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神及相关文件精神,通报了全省卫生健康系统警示教育案例和当前我市意识形态领域形势,市疾控中心党委书记、主任姚天发对全市2021年党风廉政建设工作作了安排部署。

会议指出,要认真贯彻落实全面从严治党方针,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要清醒看到,我市疾控系统在党风廉政建设工作上虽然取得了一定的成绩,但仍然存在认识站位不高、教育引导不力、监督管理不严等问题。

会议要求,全市疾控系统要充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动疾控事业高质量发展。要加强政治建设,坚决做到“两个维护”;要切实提高思想认识,加强党风廉政建设;要突出行业特点,切实把牢关键环节;要强化作风建设,全面提升工作成效;要严肃换届纪律,广泛激励担当作为。

会议强调,要坚决扛起全面从严治党政治责任,持续巩固风清气正良好氛围。全市疾控系统各级党组织要认真落实管党治党主体责任,各县(区、市)疾控中心主任要切实履行“第一责任人”职责,市县两级疾控中心领导班子成员要认真履行“一岗双责”,切实做好党风廉政建设和反腐败斗争工作,推动遵义市疾控工作高质量发展。

市疾控中心班子成员、全体中层干部,县(市、区)疾控中心班子成员参加会议。