当前位置: 首页>党务工作

遵义市疾病预防控制中心召开党史学习教育警示教育大会

发布时间: 2021-09-18 信息来源: 遵义市疾控中心

                                                  


9月17日,遵义市疾病预防控制中心召开党史学习教育警示教育大会。会议认真学习了《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》《中国共产党问责条例》以及为基层减负工作等有关文件精神,传达学习了省、市警示教育大会精神,通报了市直卫生健康系统警示教育典型问题,市纪委监委派驻第七纪检监察组书记陈兴刚对全面从严治党工作提要求,市疾控中心党委书记、主任姚天发对下一步工作进行安排部署。

会议指出,要旗帜鲜明讲政治。把准政治方向,强化政治领导,筑牢政治根基,涵养政治生态,警惕政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,推动党史学习教育走深走实,切实强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要从严把关严纪律。严把物资采购关口,规范采购程序;严格项目经费管理使用,确保科学规范使用资金;严控公务接待标准,杜绝铺张浪费行为发生;严守物资管理制度,推进精细化管理,确保进出有账、账实相符。

会议强调,要不折不扣抓整改。自觉提高政治站位,深刻认识巡察整改的重要意义,坚持照单全收、坚决整改坚持即知即改、立行立改,坚持积极配合、彻查彻改,持续强化纪律要求,确保整改落实不打折扣,切实以巡察整改成果提升工作成效。

市疾控中心班子成员、全体中层干部、副高职称以上人员参加会议。