当前位置: 首页>工作快讯

省疾控中心结防所到绥阳县指导学校结核防控工作

发布时间: 2020-06-18 信息来源: 结防科



为全面掌握和了解学校结核疫情防控主动筛查工作开展情况,我中心王世平副主任带领结防科同志与省疾控中心结防所李进岚副所长、陈慧娟科长等一行于2020616日到绥阳县指导学校结核主动筛查工作。

所专家一行首先听取了绥阳县实验中学学校结核主动筛查开展情况,以及全县中、高考期间学生体检结核病筛查工作开展情况的汇报,然后对实验中学防控措施落实情况进行了现场指导,对绥阳县县政府高度重视,积极调度,教育、卫生联合落实防控措施,积极开展结核病主动筛查工作给予了肯定,并对下一步工作提出了要求。对学校如何落实主体责任,加强校园传染病防控提出很好的建议。要求学校结核早发现、早处置并做好患者的休复学管理以及预防性服药治疗,强化学校结核健康教育工作,提高师生对结核病的认知水平,通过各种防控措施的落实,旨在增强师生自我防护意识,严防结核病在校园传播和蔓延。