当前位置: 首页>工作快讯

遵义市2020年全市职业性尘肺病患者随访调查及全省重点行业职业病危害普查工作培训班培训工作在遵召开

发布时间: 2020-06-18 信息来源: 公共卫生监测科



做好2020年全市职业性尘肺病患者随访调查及全省重点行业职业病危害普查等两项工作顺利完成,按照省卫健委工作要求,遵义市疾控中心于2020616日在遵义举办“2020年全市职业性尘肺病患者随访调查及全省重点行业职业病危害普查工作培训班”,全市14个县(区、市)疾控中心相关科室技术人员,共计32人参加了培训班。

疾控中心施聃副主任出席了本次培训会,并对尘肺病回访调查和职业危害因素普查等项目的实施开展提出了相关工作要求。

会议邀请了省职业病防治所刘继中老师对遵义市职业性尘肺病患者随访调查工作内容、工作安排、工作部署以及工作方案进行了详细讲解;

培训会还邀请了市卫生健康局付薇科长对遵义市重点行业职业病普查工作安排和工作方案进行解读,并介绍职业病危害普查现场调查及审核的注意事项。

最后由遵义市疾控中心职业卫生科程豪科长演示了职业卫生监管信息系统的操作及运用。

通过本次培训,确保2020年全市职业性尘肺病患者随访调查及全省重点行业职业病危害普查工作能够保质保量完成。