当前位置: 首页>工作快讯

2020年全省疫苗针对传染病监测暨免疫规划师资培训班在遵义召开

发布时间: 2020-06-23 信息来源: 计免科



2020616日~19日,全省疫苗针对传染病监测暨免疫规划师资培训班在遵义召开。各(市、州)疾控中心免疫规划科科长和业务骨干、各县(市、区)免疫规划科科长共162余人参加培训。开班仪式由省疾控中心免疫规划所叶新贵副所长主持,遵义市疾控中心姚天发主任致辞,省疾控中心雷世光副主任作了重要讲话。

世光副主任强调,接种疫苗是预防传染病最经济、最有效的措施,各市(州)要提高政治站位,加强免疫规划工作领导,一是要切实抓好免疫规划疫苗接种工作,确保疫苗接种率达95%以上;二是要高度关注呼吸道传染病防控工作,发现疫情及时开展调查处置;三是要进一步规范预防接种工作,坚决杜绝发生差错事故;四是要高度重视疑似预防接种异常反应事件的调查处置,防止事态扩大;五是要积极鼓励开展疫苗临床试验,不断提升疾控中心业务能力水平。

培训班上,省疾控中心免规所叶新贵副所长对2020年的工作进行了安排部署,各位老师对相关业务知识进行了培训,进一步增强了我省疫苗针对传染病监测和免疫规划队伍能力建设,推动免疫规划工作向前发展。