当前位置: 首页>工作快讯

国家艾滋病防治基金办赴我市开展社会组织参与艾滋病防治工作调研

发布时间: 2021-08-31 信息来源: 艾防科

为进一步了解基金工作进展和社会组织项目执行面临的困难和挑战, 824-26日,中华预防医学会秘书长、社会组织参与艾滋病防治基金管理委员会办公室主任冯子健、省疾控中心艾防所郑敏科长一行赴我市就社会组织参与艾滋病防治工作情况进行调研。  

调研组一行围绕我市社会组织参与艾滋病防治现状、防艾基金工作和基金资金管理情况与市、区两级疾控通过座谈和现场考察等形式进行了调研。                               

座谈会上,中心主任姚天发表示,我们高度重视社会组织参与艾滋病防治及防艾基金工作,积极引导社会组织参与艾滋病防治工作,为其提供经费和技术支持,整合疾控中心、医疗机构、社区居委会及社会组织资源,相互配合开展重点人群干预及动员检测工作,在今后的工作中我们将从做大、提标、扩项、联助和统检方面做好社会组织参与艾滋病防治工作。

冯子健秘书长充分肯定了我市社会组织参与艾滋病防治工作,他表示,遵义市、区两级与社会组织合作良好,严格执行项目管理要求,有效的保证了基金工作的顺利开展及资金的安全,遵义市在政策、经费等方面为社会组织发展提供了良好环境,促进了社会组织的成长及发展,并在艾滋病防治工作中取得了良好成效,国家艾防基金办对此感到满意,希望遵义市的相关机构和社会组织可以与基金办一起总结经验,交流工作模式,为我国的防艾事业添砖加瓦。

中心主任姚天发全程陪同调研。