当前位置: 首页>工作快讯

遵义市疾病预防控制中心开展99公益日义海救助基金劝募活动

发布时间: 2021-09-10 信息来源: 遵义市疾控中心

                                   

涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望。为深入贯彻党和国家大力发展慈善事业的工作要求,遵义市疾病预防控制中心积极响应由遵义市卫生健康局、遵义市计划生育协会、遵义市博爱义工联盟共同组织的“义海健康救助专项基金”募捐工作。

  

中心党委对募捐工作进行了组织动员,在中心工会群、全市疾控系统工作群中发起募捐倡议,号召干部职工积极参加募捐,并转发相关链接,发动身边的亲朋好友参加募捐,并在中心一楼大厅设立了劝募点,为扩大基金影响力,鼓励更多人参与公益,中心党委组织博爱义工联盟疾控分队和全体党员同志于98日在一楼大厅开展了现场募捐,募捐现场,大家纷纷拿出手机进行扫码捐款,在党员同志的带动下,其他干部职工也不约而同的参加了募捐活动,奉献出属于自己的一份爱心。多一份捐赠,多一份贡献,多一份爱心,截止202198日,仅在劝募点就成功募捐了1562元资金,为贵州贫困患者送去了156份爱心。

  

    通过这次“99公益日”义海救助基金劝募活动的开展,唤起了大家关心、参与公益的热情,在中心干部职工中形成了关注公益的良好氛围,全市疾控系统干部职工仍在持续关心和捐献爱心中。