当前位置: 首页>工作快讯

省药品监督管理局和省卫生健康委联合对我市开展2021年疫苗国家监管体系评估暨新冠病毒疫苗质量监管工作督导

发布时间: 2021-09-10 信息来源: 计免科

                                               


 

为迎接世卫组织于20219月对我国进行的疫苗国家监管体系中期评估,认真贯彻落实2021622日召开的贵州省疫苗管理厅际联席会议精神,99日,省药品监督管理局和省卫生健康委组成联合督导组,由省疾控中心免规所叶新贵所长带队、省药品监管局王兴刚、肖仕斌一行对我市开展了2021年国家疫苗监管体系评估暨新冠病毒疫苗质量监管工作督导。

  

 

督导组一行首先在市市场监督管局召开了座谈会,听取了我市2021年疫苗疫苗国家监管体系评估工作情况和新冠病毒疫苗质量监管工作情况汇报,了解了我市相关工作开展情况、亮点、存在困难和问题及下一步工作打算,查阅了相关文字资料、会议记录(会议纪要)、图片等佐证材料。随后,抽查了播州区疾控中心、播州区新冠病毒疫苗大型临时接种点、三合镇卫生院在新冠病毒疫苗接收、储存运输、分发管理等相关工作方面开展情况,现场对疫苗规格、数量、批号、剂量、有效期、温度记录等进行了核对。督导组一行对我市相关工作给予充分肯定,特别对播州区新冠病毒疫苗大型临时接种点给予了高度评价。同时,指出了相关单位在工作中存在的问题和不足,要求立即进行整改,切实做好迎检准备。