当前位置: 首页>工作快讯

遵义市疾病预防控制中心召开人才服务绿卡发放仪式暨人才工作座谈会

发布时间: 2021-09-17 信息来源: 办公室

                             

    为进一步优化人才服务保障体系,提升人才获得感,激发人才干事创业激情,2021915日,市疾控中心中心组织开展了人才服务绿卡发放仪式暨人才工作座谈会。会议由中心副主任王健同志主持,中心班子成员、副高级职称以上人员,硕士研究生参加了会议。中心党委书记、主任姚天发同志出席会议并介绍了中心人才队伍建设情况,为获得遵义市人才服务绿卡第一批人才代表发放了人才服务绿卡。

      

座谈会上,姚天发同志对获得人才绿卡的同志表示祝贺,同时表示这是市委市政府对大家工作的认可,大家要以此为契机,进一步提升工作能力,推动疾控事业高质量发展,并结合中心工作实际,对获得人才绿卡的同志提出了五点要求:一是要带头讲政治,坚持党管干部,是我们干部工作、人才工作的第一原则,只有坚定了政治立场,才不会左右摇摆、迷失方向,才能在自己的专业上有更好的发挥;二是要带头干事业,副高级职称人才要发挥传帮带作用,带领年轻干部顾大局,服从工作安排。年轻同志应向老专家看齐,不计较工作得失,积极主动担责作为;三是带头强能力,加强知识储备,更要把知识转变为实践能力,操作能力,动手能力,解决实际问题的能力;四是带头强科研,要有效利用工作之余的时间,开展学习,潜心专研业务,提升疾控的科研能力;五是带头守纪律,无论是党员还是普通同志,都要守好纪律,遵守党纪法规,认认真真做事,规规矩矩做人。