当前位置: 首页>工作快讯

省、市疾控中心对汇川区巩固国家级慢性病综合防控示范区复评审工作进行联合督导

发布时间: 2021-09-17 信息来源: 地慢病科

            

国家慢性病综合防控示范区工作办公室将于10月中旬对遵义市汇川区巩固国家级慢性病综合防控示范区复审现场开展调研工作,为做好迎接调研准备工作,省疾控中心慢病所胡远东博士、赵否曦、徐丽娜,市疾控中心副主任王健、杨云亮、黄杰于916日至17日联合对汇川区巩固国家级示范区工作开展调研督导。

  

                                      

  

    为期两天的调研督导中,省、市疾控中心针对《国家慢病综合防控示范区建设指标体系(2020版)》中的八项指标进行了认真梳理和解读,并对每一类测评指标进行细化及落实,同时提出三个方面的要求,一是明确各类指标的责任部门,二是制定具体的工作措施,三是整理规范具体材料。并对外环境的打造、资料的准备、迎检氛围等方面提出了详细要求。

专家组要求汇川区疾控中心尽快梳理此次调研督导发现的问题,及时形成报告交卫健局向区人民政府汇报,尽快组织召开部门联席会议,落实各部门职责,加大巩固工作力度,确保国家级复审顺利通过。