当前位置: 首页>工作快讯

遵义市疾控中心赴赤水市长期镇开展乡村振兴入户走访调研

发布时间: 2021-09-24 信息来源: 遵义市疾控中心

           

 

9月23日,市疾控中心领导班子一行深入赤水市长期镇建档立卡脱贫户家中走访调研,与长期镇政府就乡村振兴工作进行了座谈,通过深入交流,达成了帮扶意向。市疾控中心主任姚天发、副主任王世平、施聃、王健、朱琳参加座谈和调研,赤水市长期镇镇长胡群、长期镇共和村和红卫村部分干部参加座谈。

姚天发指出,脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接是一项极端重要的工作,关系着脱贫成果的巩固和乡村振兴战略的实施,关乎群众的切身利益,是围绕中心、服务大局的重要工作。姚天发强调,开展帮扶工作要本着“长期所需、中心所能”的原则,契合市疾控中心工作职责和长期镇的现实需要,市疾控中心拟从提高看病就医水平方面提供力所能及的帮助,包括乡镇卫生院的标准化、规范化建设、健康广场建设、专家义诊等工作。

胡群对市疾控中心领导班子一行的到来表示欢迎,对市疾控中心给予长期镇的关心支持表示感谢,对长期镇总体情况和乡村振兴工作思路与举措进行了介绍。她表示,在市疾控中心7年多的关心支持下,长期镇在卫生健康工作方面有了很大的提高,希望市疾控中心能够一如既往支持长期镇的发展,进一步加强交流合作,在巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作上取得更大的成绩。

座谈结束后,市疾控中心5名班子成员分别深入结对帮扶建档立卡脱贫户家中走访调研,深入了解脱贫户现在的生产生活、看病就医、子女上学等情况。市疾控中心检验科同志深入群众家中采集末梢水免费为他们提供水质检测服务。

市疾控中心检验科负责人、中心办公室工作人员,赤水市疾控中心部分领导干部参加专访调研活动。