当前位置: 首页>工作快讯

遵义市疾控中心开展2021年“世界狂犬病日”宣传活动

发布时间: 2021-09-28 信息来源: 传防科

20219月28日是第十“世界狂犬病日”。为切实做好狂犬病预防宣传工作,提高人民群众对狂犬病的认识,保障人民群众身心健康,市、疾控中心紧紧围绕知真相,不恐狂”这一宣传主题,主动、科学、有效地开展了丰富多彩的狂犬病防控宣传活动。

9月27市疾控中心联合汇川区疾病预防控制中心以及董公寺镇卫生院等机构,董公寺街道的农贸市场开展狂犬病防控知识宣传活动,以知真相,不恐狂”为主题向社会民众宣传了疫苗接种对防控狂犬病的重要作用和狂犬病的危害、犬只登记管理、犬只免疫及人群暴露后处置等防控知识,有力促进公众狂犬病防控知识知晓率的提升。

本次宣传活动以狂犬病的危害、人群暴露后处置等狂犬病防治知识为主,以提高群众对狂犬病防控知识知晓率为目的,增强人民群众对狂犬病防控工作重要性的认识,有利于进一步深化狂犬病防控工作的开展。

本次活动,我市14个县(区、市)加大了宣传力度,影响范围广,针对性强,效果显著。共发放狂犬病宣传单19000余份,宣传展板71块,悬挂宣传标语和横幅38幅,发放宣传水杯500余个、宣传手提口袋5900个、宣传围裙500余条,开展咨询服务9000余人次。