当前位置: 首页>工作快讯

市疾控中心举办2021年全市艾滋病综合防治工作培训班

发布时间: 2021-10-08 信息来源: 遵义市疾控中心

           

为加强全市疾控部门和综合医疗机构艾滋病、性病防治能力,助力我市加强艾滋病、性病防治,推进建设健康遵义, 928日,由遵义市疾控中心主办的“2021年遵义市艾滋病综合防治工作培训班”顺利召开。各县、区(市)疾控中心、医疗机构以及部分乡镇卫生院/社会卫生服务中心负责艾滋病性病工作人员共计一百余人参加,中心主任姚天发同志出席开班仪式并讲话。姚天发指出,做好防艾工作要有“三心”,即仁爱心、责任心和耐心,发扬仁爱精神强化工作责任,耐心细致做好感染者和病人入组治疗宣传动员工作,用爱托起感染者和病人的希望;姚天发强调,2021年所剩时间无几,各项任务指标完成较差的地方要抓紧调度,确保按时保质保量完成各项工作,并为来年的工作打下坚实的基础。

     

培训班上,遵义医科大学附属医院、遵义市第一人民医院等艾滋病、性病防治领域相关专家,就“放..服在艾滋病管理中的应用”“丙型肝炎流行现状及防控策略”“艾滋病管理模式及经验分享”“社会组织参与艾滋病防控介绍”作了分享与交流。

  

此次培训总结了2021年全市艾滋病工作开展情况,明确了2022年的工作目标和重点,同时通过积极交流和经验分享,对促进全市艾滋病性病防治工作产生了积极作用。