当前位置: 首页>工作快讯

2021年全市重点职业病监测项目工作推进会召开

发布时间: 2021-10-08 信息来源: 职防科

                                               

  

924日,2021年全市重点职业病监测项目工作推进会在遵义市疾病预防控制中心召开。市疾控中心施聃主任出席会议并讲话。

 

会议学习了2021年我市重点职业病、工作场所危害因素、职业性放射性疾病、医疗卫生机构医用辐射防护和非医疗机构放射性危害因素等五项监测工作(以下简称五项目工作)实施方案,总结了我市职业病防治工作取得的成绩,并分析我市职业病防治工作形势。

会议明确要持续推进2021年中央转移支付地方职业病防治项目,进一步预防控制职业病,全力保护劳动者健康,各县、自治县、区(市)卫生健康局,疾控中心,各医疗卫生机构和用人单位要按照国家卫生健康委统一部署,结合我市实际,根据市卫生健康局制定的2021年重点职业病监测、职业病放射性疾病监测、工作场所职业病危害因素监督监测、放射性危害因素监督监测4个监测项目实施方案按计划按步骤推进本年度监测工作。
    会议要求,要充分认识职业病防治工作的重要意义,进一步了解掌握重点职业病监测的内容,严格落实监测报告制度,完成监测项目方案任务要求,完善各项报告调查表并及时上交。