当前位置: 首页>工作快讯

贵州省疾控中心对仁怀市、赤水市 农村上消化道癌早诊早治筛查项目开展督导

发布时间: 2021-10-08 信息来源: 地慢病科

                                              

  

为了解我市上消化道癌早诊早治筛查项目工作进展,确保项目县按时完成筛查工作,2021926日至928日,省疾控中心慢病所赵否曦、朱玲两位专家携遵义医科大学附属医院内镜专家吴会超、病理学专家吴兴龙到我市仁怀市、赤水市对农村上消化道癌早诊早治筛查项目进行了项目督导。

  

     专家组在督导中详细了解两个项目县工作开展情况、完成进度及存在的问题,对临床筛查工作的内镜操作和病理阅片进行现场指导和质量控制,现场查看项目点人员组织、高危人群筛查、相关问卷的填写和数据上报情况等。

督导调研结束后,专家组从内镜操作病理阅片、项目管理、高危人群筛选等方面向仁怀市疾控中心、仁怀市人民医院、赤水市疾控中心、赤水市人民医院进行了反馈和意见交换,要求两家医院在2021年底前按照国家下达的指标保质保量完成今年的筛查工作任务。

市疾控中心相关人员陪同督导