当前位置: 首页>健康知识

无悔青春、健康人生

发布时间: 2019-03-13 信息来源: 美沙酮门诊

  无悔青春、健康人生 

    

  2018626日是第31个国际禁毒日,遵义市疾病预防控制中心美沙酮门诊的工作人员与区卫计局、区禁毒办、区公安分局、区综治办等40余家单位的相关人员在珠海路新国贸广场参加了这次大型禁毒宣传活动。活动现场,工作人员通过现场讲解、发放禁毒和美沙酮宣传资料,向广大市民宣传毒品的危害和服用美沙酮的好处及艾滋病相关知识。 

 吸毒者主要通过共用注射器静脉注射毒品经血液传播艾滋病毒,新型毒品则是吸食后易产生性乱导致艾滋病的性传播。活动当日,我中心向广大群众发放宣传材料500余份。我中心专业人员向过往群众宣传了艾滋病防治等相关知识,旨在帮助群众了解艾滋病防治的知识,提高预防艾滋病感染的能力,充分认识到毒品的严重危害。并且让群众知道艾滋病并不可怕,是可防可控的。活动还通过多形式的文艺演出宣传禁毒知识,受到了广大群众的欢迎和一致好评。