当前位置: 首页>扫黑除恶

扫黑除恶专项斗争工作简报(第二期)遵义市疾控中心

发布时间: 2021-02-22 信息来源: 中心办公室

  明确责任强安排  聚焦重点抓落实 

  ——市疾控中心传达贯彻市卫健局扫黑除恶专项斗争会议精神 

    

  4月3日下午3:30分,市疾控中心贯彻市委、市卫健局扫黑除恶专项斗争工作精神专题会在市疾控中心209会议室召开。中心主任姚天发、副主任王世平及中心全体中层干部参加会议,会议传达了全市扫黑除恶领导小组会议、市卫健局扫黑除恶专项斗争工作专题会议精神。 

  会上,市疾控中心副主任王世平传达3月29日全市扫黑除恶领导小组会议及4月3日上午市卫健局扫黑除恶专项斗争专题会精神,市卫健局正县级干部张晓兵要求强调:市直医疗卫生单位务必从五个方面抓好扫黑除恶工作,一是宣传,要六进六有造声势;二是资料,要六个围绕归档案;三是线索,要深挖彻查建台账;四是监管,要履职尽责治乱象;五是知晓,要家喻户晓齐参与。 

  会议明确,根据全市扫黑除恶领导小组会议及市卫健局扫黑除恶专项斗争专题会主要精神,中心要狠抓扫黑除恶专项斗争工作,调整充实领导小组,办公室明确专人负责扫黑除恶专项斗争工作;做好宣传教育,通过LED屏、中心网站、微信工作群、橱窗专栏等多种形式制作、发放宣传标语及应知应会知识;加强资料归档,除了中心扫黑除恶领导小组办公室外,各科室工作中也要建立相应台账,及时进行资料归档。 

  会上,中心党委书记、主任姚天发指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会稳定和国家长治久安,既是政治任务,也是社会责任,中心领导小组成员要严格落实自身职责,强化监督排查,深挖、报送涉黑涉恶线索,确保深化“挤干挖净”;办公室作为负责扫黑除恶日常事务科室,要明确专人负责扫黑除恶专项斗争工作,做好应知应会知识印制宣传,定期开展知识测试,做好资料收集整理,确保营造浓厚宣传学习、贯彻落实氛围;中层干部要将会议精神传达贯彻到科室每一个职工,让全体职工充分认识此项工作重要性,切实做到学懂弄通做实,确保专项斗争工作取得实效。